Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Андрей Белоглазов стал хабаровским «Человеком региона — 2019» по версии РИА «SM-News»

Андрей Белоглазов стал хабаровским «Человеком региона — 2019» по версии РИА «SM-News»
Фото Личный архив Андрея Белоглазова
Он член Центрального штаба Общероссийского Народного Фронта, председатель краевой Общественной палаты

Белоглазов – настоящий пример нового общественника. И дело не столько в том, что именно при нем краевая Общественная палата обновилась, «помолодела» и перестала быть только «представительским органом».

В рамках специального проекта РИА «SM-News» 13 января рассказываем о человеке региона в Хабаровском крае. Спецпроект «Человек региона — 2019» призван назвать имена наших соотечественников, ярких и незаурядных личностей, чья деятельность вызывает уважение и может служить примером для подражания.

С региональным отделением ОНФ чиновники не просто начали считаться: власть прислушивается к мнению экспертов ОНФ, а на круглых столах Народного Фронта поднимаются самые острые и наболевшие для края вопросы. Андрей Белоглазов безусловно заслуживает звание «Человек года» еще и потому, что решает, в первую очередь, человеческие проблемы.

Для решения некоторых из них Андрею Белоглазову, можно сказать, удалось заручиться поддержкой президента России Владимира Путина – озвученные Белоглазовым на Восточном экономическом форуме предложения глава государства включил в перечень своих поручений правительству РФ.

Эти предложения касаются, в первую очередь, обычных людей – в частности, многодетных семей, для которых Белоглазов предложил разрешить использовать материнский капитал на подключение к центральному газоснабжению, водоотведению, водоснабжению и создание новых автономных систем водоснабжения и водоотведения. Второе предложение касалось детей-инвалидов – Андрей Белоглазов предложил президенту включить их в программу субсидированных перелетов, не секрет ведь, что многие из ребят проходят лечение и реабилитацию в европейской части страны.

Андрей Белоглазов давно уже помогает и поддерживает детей с ограниченными возможностями здоровья – еще до того, как он стал куратором проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Хабаровске, он проводил спортивные занятия с ребятами из школы-интерната для слепых и слабовидящих детей. Теперь юные спортсмены имеют возможность заниматься в секциях и ездят на соревнования всероссийского уровня. Благодаря проекту на базе школы появилась и радиостанция – учащиеся самостоятельно ведут трансляции о жизни своего образовательного учреждения.

— Это возможность для детей попробовать себя в профессии. Мы возлагаем на проект большие надежды, — признался Андрей Белоглазов.

Общественник как никто знает, насколько ценны и важны «локальные» победы – когда помощь приходит для одного человека или одной семьи. Именно они порой кардинально меняют жизнь, привнося в нее новый смысл. Руководитель хабаровского отделения проекта «Бессмертный полк», Андрей Белоглазов рассказал, как в прошлом году акция помогла одному из воспитанников школы-интерната найти своих настоящих родственников. Это произошло благодаря участию детдомов региона в памятном мероприятии. Мальчик искал информацию о своем прадеде, участвовавшем в Великой Отечественной войне, а нашел отца, тетю и дядю.

— Это пример того, как акция связала прошлое, настоящее и будущее! – поделился Андрей Белоглазов.

Андрей Белоглазов – «Человек года в Хабаровском крае» по версии SM-News

Напомним, начатый в минувшем году специальный проект РИА «SM-News» — «Человек региона» стал традиционным. Наши коллеги из региональных редакций помогут создать цикл статей о людях из регионов страны, чья деятельность и успехи в течение 2019 года могут служить образцом и примером для подражания.

Мы намеренно ограничили возможность участия в спецпроекте первым лицам субъектов федерации, так как хотим осветить живые человеческие истории, написать о ярких и незаурядных людях.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика