Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

COVID-19 «подстегивает» строительство скандального объекта во Владивостоке

COVID-19 «подстегивает» строительство скандального объекта во Владивостоке
Фото https://goldenmost.ru/
Точечные застройки во Владивостоке – это не только светлое будущее и отдельный угол для отдельной семьи, но и головная боль для тех, кто живет рядом с развернувшейся стройплощадкой. И «сюрпризы» здесь следуют один за другим.

Вокруг очередной точечной стройки во Владивостоке назревает новый скандал. Речь идет о возводимых на крутом косогоре двух 25-этажных домах в районе ул. Карбышева. То, что почти 4 тысячи жителей этого тупика станут заложниками ситуации – это такая мелочь по сравнению с выданным разрешением. Нет подъездных и объездных путей, большое скопление машин в уже существующих домах и полное отсутствие площадей для автопарковок как для тех, кто живет здесь, так и для тех, кто, возможно, позарится на новострой. Переполненные школа и детский садик и отсутствие перспектив для увеличения мест. Строительство на косогоре, который после каждого ливня-тайфуна плывет бурными реками – ливневки здесь просто отсутствуют. Местные жители уже делают прогнозы – придется ли им «ловить» возле подъездов технику и стройматериалы?

Да и с панорамой тамошним жильцам не позавидуешь – крутой каменный откос. И чтобы увидеть площадку детского садика, приходится резко запрокидывать голову. Дабы хоть как-то облагородить камень, местные жители в складчину высаживали здесь деревья. Участвовали, кто как мог – деньгами, лопатой, землей, физической силой. Но теперь эти деревья ждет уничтожение. И жители возмущены.

Информационный щит об уничтожении почти трех десятков деревьев появился 30 марта. Аккурат в первый день карантина. И это при том, что разрешение было получено в городской администрации еще 19 марта. Можно предположить, что это тонкий расчет. Деревья будут пилить под корень, пока добросовестные граждане согласно распоряжению главы края сидят дома в режиме так называемой «самоизоляции». И пока они сидят дома – можно будет спокойно выпиливать, что хочешь? И это при том, что данный бизнес не является бизнесом для жизнеобеспечения – ведь уйти на «домашнюю» отсидку рекомендовано многим.

«Интересный момент можно наблюдать на этом объекте. Разрешение на стройку дали в последний рабочий день перед Новым годом, когда предстояли долгосрочные для всех каникулы. Никто не работал, видеть и знать ничего не мог. Разрешение на порубку озеленения дали в момент карантина, когда все сидят по домам. Выходить из дома и знакомиться с разрешением не все смогут. Тем более, возмутиться или предпринять меры общественного воздействия не получится. Кому карантин, а у них руки развязаны, никто не мешает. Такое впечатление, что в срочном порядке спецобъект возводят, типа, госпиталь для заболевших», — рассказывает на условии анонимности одна из жительниц дома.

Интересно, сможет ли мэрия Владивостока обеспечить этот микрорайон новыми деревьями и кустарниками?

В Управлении охраны окружающей среды и природопользования городской администрации подтвердили, что разрешение на уничтожение деревьев было оформлено 19 марта. Правда, в реестре на сайте мэрии этого нельзя увидеть, реестр не обновлялся уже две недели. Но по информации специалиста управления, в документе определено, сколько и каких деревьев имеет право уничтожить застройщик. Далее оплачивается компенсация, после чего и дается разрешение на уничтожение. Но процесс этот возвратный. После окончания строительства компания-застройщик должна будет решить вопрос благоустройства и озеленения. Т.е. высадить те же деревья и в том же количестве, что уничтожила.

Местные жители весьма скептически относятся к такому условию. По номеру телефона для справок никто не отвечает, видимо все уже самоизолировались. Строительная техника здесь уже горела. Да и в большинстве случаев, высаженные на таких скалистых откосах деревья обычно не принимаются.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика