Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В России

Китайцам ограничивают въезд в Приморский край

Китайцам ограничивают въезд в Приморский край
Фото Сергей Баланов, www.dv.kp.ru
Приморье сегодня для граждан Поднебесной – мостик для возвращения на родину. Транзитом через Владивосток едут граждане КНР, возвращающиеся в Китай через приморские пункты пропуска. Но часть из них является носителями коронавирусной инфекции. В результат регион решил ограничить въезд для граждан Китая.

В Приморском крае борьба с вирусом COVID-19 не ограничивается поиском масок, оформлением пропусков, выявлением фейков и подготовкой инфекционных госпиталей и обсерваторов. Регион принимает авиарейсы, которыми возвращаются приморцы из-за рубежа. Среди пассажиров – граждане Китая, которые летят на родину. Точнее ближе к родине. И этот поток решено ограничить. Слишком часто выявляются среди соседей по региону носители вируса.

Напомним, что с начала марта граница с Китаем стала закрыта для авиаперевозок. Кто-то успел вылететь, а кто-то решил выехать только сейчас. Но учитывая, что фактически страны закрывают границы, то выбор-то не больно высок. Самый короткий путь – на самолете из Москвы во Владивосток, а дальше на автобусе через пункт пропуска «Пограничный» в Суйфэньхэ (пров. Хэйлунцзян).

Заблаговременно, еще до приезда во Владивосток, граждане КНР заказывают в транспортной компании автобус и потом, после приземления, дружно движутся к границе. После такой поездки автобус дезинфицируется, водитель во время рейса тоже находится в защитной амуниции. Но легче от этого не становится, ибо через три-четыре дня от китайской стороны приходит официальное сообщение, что у какой-то части въехавших китайцев выявлен коронавирус. И дальше начинают «расходиться» контактные круги – водитель, пассажиры самолета, работники пунктов пропуска…

Так, среди прилетевших во Владивосток в последние дни марта было четыре гражданина КНР с вирусом, 2 апреля уже выявлено 13 человек. По сегодняшнему дню есть сообщение, что подтверждение вируса отмечено у 20 граждан КНР – они тоже возвращались на родину из Москвы через Владивосток. Всего же сегодняшним рейсом во Владивосток прилетело из Москвы 146 граждан Поднебесной.

«Сегодня во Владивосток на каждом рейсе прибывает от 50 до 100 граждан Китая. В аэропорту их локализируют в багажной зоне, после чего отправляют к границе. Но постоянное число инфицированных больных привело к тому, что необходимо ограничить заезд граждан КНР в регион. Если прибытие будет продолжаться, то речь пойдет не об отправке на родину, а о размещении в изолированных помещениях на карантине», — отметил губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Уже отправлено соответствующее обращение от лица власти Приморья в адрес Председателя Правительства России Михаила Мишустина, где изложена просьба — запретить транзит граждан КНР из Москвы и других регионов нашей страны в Китай. Так же было предложение не везти китайцев из Москвы во Владивосток, а организовать из России чартер в столицу Поднебесной, чтобы осуществить вывоз. Это позволит сократить контакты и распространение вируса по территории России. Кожемяко рассчитывает, что соответствующее решение будет принято на правительственном уровне.

Стоит отметить, что сейчас по прибытию в аэропорт граждане заполняют специальную анкету, где указывают места своего пребывания в последние две недели, а так же адрес проживания (регистрации) и контактный телефон. Сейчас Роспотребнадзор начал проверку адресов, которые указывали граждане Поднебесной. Как оказалось, все они дружно указывали один и тот же адрес. По итогам проверки этого адреса будут приниматься решения

Всего во Владивосток с 27 марта по 2 апреля прибыло восемь рейсов, на которых находились 39 пассажиров с диагнозом COVID-19. На период до 30 апреля вместо трех рейсов в день по маршруту Москва–Владивосток остается только один. Перевозки наряду с Аэрофлотом сокращает и его дочерняя авиакомпания «Россия».

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика