Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В России

Красивые обитатели приморского океанариума скучают без гостей

Красивые обитатели приморского океанариума скучают без гостей
Фото https://vladivostok.sm-news.ru/
Несмотря на то, что многие объекты показа закрыты для посещения, Приморский океанариум живет своей насыщенной жизнью. Его обитатели продолжают осваивать аквариумы, выписывать кульбиты в бассейнах и радовать тренеров. Вот только некоторым не хватает внимания зрителей.

Вот уже почти три недели территория и экспозиционный корпус Приморского океанариума закрыты для посещения по причине возможного распространения новой коронавирусной инфекции. Но несмотря на такие конструктивные меры, обитатели океанариума живут своей привычной жизнью. У них тот же режим питания, выдерживается график тренировок.

Тренировки проходят три раза в день. Но если раньше были в расписании представления, то сейчас это время отдано под отработку новых элементов. Так что, как только карантин будет снят и гости смогут посетить океанариум, то они смогут увидеть обновленную программу. И это несмотря на то, что последние новинки в программе появились еще минувшей осенью.

Среди артистов океанариума – четыре белухи, пять афалин и один морж. Это Миша. Звезда Приморского океанариума. Во время своего выступления перед публикой морж то крякает, как утка, то рычит, как медведь, пускает мыльные пузыри. А на многочисленные аплодисменты «пританцовывает» и посылает зрителям воздушные поцелуи. Сейчас публики нет и кокетничать не с кем. Когда зал пустой, Миша может полениться, предпочитает уйти в воду, покупаться. Дельфины тоже чувствуют зрителя, настроение зала, «слышат» вибрации музыки. Пока же выступлений нет и постоянно одни «уроки». Так что вряд ли можно похвастаться, как лихо кидают мяч, выпрыгивают из воды, и сорвать этим бурю аплодисментов. Понимая, что зрителей нет, артисты на тренировках могут даже покапризничать, дескать, ради чего стараться!

По графику проходят и танцы со скатами. Правда, понедельник для обитателей гигантского аквариума – разгрузочный день. Но кормят тамошних скатов и акул аквалангисты по установленному графику. Вот только танцует эта компания перед пустым залом. Но главное, навыки не растерять и не забыть своих кормильцев за время карантина.

По графику кормят и обитателей самого трогательного аквариума — тачпула. В контактном аквариуме живут морские звёзды, ежи, трепанги, гребешки, раки отшельники, кукумарии, камбалы, терпуги – в общей сложности более 20 видов рыб и беспозвоночных Японского моря. И почти всех можно потрогать. Правда, сейчас они внимание и ласку видят только от «кормильцев» … Чувствуют ли они это?

Одно из направлений работы океанариума – просвещение. За три года работы программы «Просветительская среда» бесплатные занятия и экскурсии в океанариуме посетили почти 30 тысяч ребят. Сейчас в рамках этой программы океанариум запускает образовательно-обучающие ролики. Они посвящены истории научных открытий, морским обитателям и пр. Первый фильм будет посвящен тихоокеанским лососям, у которых, можно сказать, трудная и даже трагическая судьба. Лосось рождается в пресных водах, но очень быстро покидает их из-за недостатка корма. В период же нереста рыба возвращается в реки, и погибает после размножения.

Интерес к обитателям океанариум не уменьшился из-за вируса. Посещение странички океанариума в Instagram за это время резко выросло.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика