Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

Мошенники организовали продажу билетов из Токио во Владивосток

Мошенники организовали продажу билетов из Токио во Владивосток
Фото https://vladivostok.sm-news.ru/
Ситуацией с коронавирусом COVID-19 уже не преминули воспользоваться мошенники. Причем, мошенничество начинает расцветать махровым цветом в самых разных сферах. Появились липовые сообщения о штрафах за нарушение самоизоляции, обещают провести санитарную обработку помещений от вируса, продажа несуществующего оборудования для работы на удаленке и т.д. Сейчас начались «продажи» авиабилетов на несуществующие рейсы.

Сейчас авиакомпании заняты вывозом застрявших за границей россиян. Проблем достаточно — редкость рейсов и их отмена, много пассажиров, не те направления, недовольство… Все это создает благодатную почву для мошенников.

Люди, которые ждут – не дождутся заветного рейса, для обмена информацией создают различные группы в соцсетях. Это, действительно, удобно с точки зрения оперативности. В группы «втискиваются» и мошенники.

Так, одна дама от лица авиакомпании «Аврора» предложила застрявшим в Токио россиянам воспользоваться возможностью вылететь во Владивосток грузовым бортом регионального перевозчика. Все было рассчитано правильно. В этот день поздним утром улетал рейс «Аэрофлота» на Москву. Дальневосточники с напряжением ждали рейса от компании S7 Airlines – если не во Владивосток, то хотя бы в Иркутск… Вылет обещанного мошенницей рейса был озвучен на 10 вечера… В наличии всего шесть мест. И стоимость билета – смешная, всего 10 тысяч рублей. Сумма вполне доступная. Сейчас часто можно видеть информацию в сетях, что и авиакомпании за вывоз просят с россиян (прим: если билет куплен на рейс другого авиаперевозчика) 100 – 150 евро. В общем времени на особые раздумья не было.

На четверг, 9 апреля, в Токио ожидали эвакуации на родину 113 приморцев. И как знать, может среди них и найдутся шестеро наивных человек? А то, что обещанный вылет вечером – так это очень удобно: большинство служб уже не работают, узнать подробности будет не у кого. Вот только явно выраженный минус в этих мошеннических действиях. У авиакомпании «Аврора» просто нет самолетов, которые специализируются на грузовых перевозках.

Сомнения пассажиров сыграли на руку. Авиаперевозчик был оперативно поставлен в известность. В авиакомпании «Аврора» дали официальное пояснение, что авиаперевозчик никакого отношения к этим действиям не имеет, а пассажирам рекомендует быть бдительными и внимательными и проверять всю информацию на соответствующих сайтах.

Проявлять бдительность просит и Посольство России в Японии. Есть случаи, когда находящимся за рубежом россиянам звонят и предлагают приобрести билет, пытаются получить информацию о банковской карте.

Сообщений о пострадавших от мошеннических действий лже-представителя региональной авиакомпании, в авиакомпанию «Аврора» ни вчера, ни сегодня не поступало.

Зампред Правительства Приморского края Константин Шестаков отметил: «Если говорить о ближайших рейсах из Токио, то пока в планах Новосибирск или Иркутск. Приморцы, которые изъявят желание улететь, попадут в эти города. Мы ведем переговоры сейчас с авиакомпанией S7, чтобы дать возможность жителям края улетать напрямую домой, в Приморье».

На сайте Минтранса график согласованных рейсов есть только по 13 апреля. На данный момент на следующие дни утвержденного графика вывоза россиян ведомство еще не опубликовывало.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика