Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В России

После отдыха в странах ЮВА приморцы еще две недели «отдохнут» дома под контролем медиков

После отдыха в странах ЮВА приморцы еще две недели «отдохнут» дома под контролем медиков
Фото Руслан Ко, https://www.primorsky.ru/news/186270/
За минувшие выходные Владивосток принял 15 самолетов с пассажирами, прилетевшими из стран, где выявлен вирус. Помимо этого, россияне прибывают в столицу ДФО внутренними рейсами и через автомобильные пункты пропуска.

В последние мартовские выходные международный аэропорт Владивостока принял 15 самолетов, который вывезли более 1500 пассажиров из стран с неблагополучной эпидобстановкой. Люди вернулись с отдыха. Рейсы были из Вьетнама, Таиланда, Японии, Республики Корея. Загруз самолетов фактически 100-процентный.

В аэропорту Владивостока были приняты все необходимые санитарно-противоэпидемические меры. Специалисты Роспотребнадзора проводили двойную термометрию всем прибывшим. Все пассажиры заполняют анкеты, в которых указывают, в какой период и в какой стране они находились. Также вручается постановление главного санитарного врача Приморского края о необходимости проведения домашнего карантина и памятка по соблюдению правил нахождения в карантине. Муниципалитеты Находки и Уссурийска организовали для перевозки жителей этих городов из аэропорта автотранспорт. Стоит добавить, что анкеты заполняют не только те, кто прилетел прямым рейсом из зарубежного вояжа во Владивосток, но и те, кто вернулся в Приморье через другие города России.

Так, например, компания S7 Airlines вывозила приморцев из Токио и Бангкока. На борт брались только те пассажиры, у кого билеты на рейсы этого авиаперевозчика. Если же дата не совпадает, допустим, вылет намечен на более поздние сроки, то шло переоформление билета. Пассажиры ничего не доплачивали. Были случаи, когда пассажиров во Владивосток везли через Новосибирск, через Иркутск. Т.е. вывозили теми рейсами, где были места. Но это только в тех случаях, когда пассажиры обращались в авиакомпанию. По словам представителя авиакомпании, существует вероятность, что еще достаточно тех, кто выжидает до последнего. Например, если билет на конец апреля, то они будут надеяться: либо все нормализуется, либо все равно заберут — в беде не бросят.

Тем, кто отдыхал в ЮВА в рамках чартерных программ, повезло больше – метаний в поисках борта не было. Из Вьетнама компания Azyr Air вывезла туристов строго по графику. Новый рейс не успел стартовать из Владивостока, т.к. с 23 марта гражданам Российской Федерации уже было отказано в перевозке рейсами в Камрань. Из Таиланда компания вывезла всех, в т.е. у кого туры даже не закончились.

Вывозил авиаперевозчик Azyr Air и туристов с филиппинского острова Себу. Правда, на борту были отдыхающие со всей России. Инициативные отдыхающие создали группу в соцсетях и потом контактировали с Посольством РФ в Маниле. Тема диалога – кто и как будет вывозить туристов. К тому времени Манила уже была закрыта для международных рейсов. Самолет Azyr Air взял курс с аэропорта Мактан (о-в Себу) на Москву, и оттуда туристы разлетелись и разъехались по своим регионам. Если до Москвы билет ничего не стоил (прим: сказали, что надо заплатить 100 евро, но пока тишина), то из Первопрестольной во Владивосток билет на двоих обошелся 31 000 рублей. «Во Владивостоке в аэропорту недалеко от зоны получения багажа тепловизором фиксировали температуру всех прибывших из Москвы. Заполнили анкету со своими данными – где были, сколько дней, как летели и номера телефонов. Прибыв домой, позвонили по всем телефонам, указанным в памятке и доложились, что прибыли из зарубежья, как себя чувствуем. Нам сказали, что нас навестит представители системы здравоохранения, но пока тишина. Будем сидеть дома на карантине положенные две недели», — пояснил на условиях анонимности собеседник SM-News.

Отметим, что впереди еще один рейс с Филиппин. Специальный борт авиакомпании «Якутия» доставит российских туристов с островов Боракай и Лусон во Владивосток. Условия перелёта — 100 евро со взрослого человека и 50 с ребёнка. Вместимость самолёта 170 посадочных мест.

Так же россияне попадают в Приморье через автомобильные пункты пропуска на границе с Китаем. Всего с начала эвакуационных мероприятий в страну через краевые автомобильные пункты пропуска вернулись около 330 человек, в т.ч. в последнем выходе накануне выходных на территорию региона таким образом въехали восемь человек.

Ситуация по коронавирусу в крае выглядит следующим образом: заболевших в Приморье два человека, они находятся на лечении, 40 человек – на карантине. Более 3 тысяч жителей края – под наблюдением врачей на дому

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика