Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Судьбу иностранца с дериватами решит российский суд

Судьбу иностранца с дериватами решит российский суд
Фото https://vladivostok.sm.news/, ЛУ МВД РФ во Владивостоке
Во Владивостоке завершено уголовное дело в отношении иностранного гражданина. Мужчина пытался перевезти через границу дериваты – части ценных диких животных.

В январе текущего года в аэропорту Владивостока сотрудники транспортной полиции и погрануправления ФСБ РФ был задержан иностранный гражданин. При прохождении таможенного досмотра у мужчины были выявлены запрещенные к вывозу части ценных диких животных.

Как пояснили во Владивостокском ЛУ МВД России на транспорте, при досмотре в багаже у иностранца были обнаружены фрагмент челюсти с клыком и часть желчного пузыря бурого медведя, общим весом 125 граммов. Что касается клыка, то как оказалось, он когда-то принадлежал амурскому тигру.

Такая находка привела к тому, что 28-летний гражданин одной из стран Юго-Восточной Азии, следовавший на родину через аэропорт Сеула, остался на значительное время в России.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ст. 258.1, ч.1 ст.226.1 УК РФ. В ходе следствия было установлено, что обвиняемый приобрел части животных у неустановленного лица за 870 тысяч рублей и планировал вывезти за границу для личного пользования. Желчь медведя очищает кровь, выводит токсины и снижает нагрузку на печень. Что касается тигриного клыка, то у азиатов это очень мощный амулет, который уничтожает всех злых духов и бережет хозяина от негатива вокруг. В общем, благодаря недешевым покупкам, 28-летний азиат стремился повысить свой статус в обществе и стать круче крутого. Не получилось.

Кстати, все эти «черные» или как часто говорят задержанные, неустановленные продавцы, потом так же попадают в поле зрения следствия. Вот и здесь устанавливается личность неустановленного торговца. Так что велика вероятность возбуждения еще одного уголовного дела.

Отметим, что пока шло следствие и несмотря на сносное владение русским языком, для проведения допросов был приглашен переводчик. Так же о задержании и возбуждении уголовного дела в известность были поставлены консульские службы. До этого обвиняемый во Владивостоке работал в местном «бизнесе» — общепит, торговля, ремонт…. Отсюда и мало-мальски сносное владение русским языком.

Сейчас уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Самому фигуранту пока вменили подписку о невыезде и надлежащем поведении. Но отвечает за все иностранец по российским законам.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика