Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мода и красота

Во Владивостоке назло COVID стартовал Фестиваль Мидий

Во Владивостоке назло COVID стартовал Фестиваль Мидий
Фото Pacific Russia Food
Во Владивосток стартовал Фестиваль мидий. И даже коронавирус не смог помешать приморцам продемонстрировать свою любовь к морепродуктам и мастерству поваров. Участниками фестиваля в этом году стали более 20 ресторанов и кафе.

Гастрономический фестиваль, где главное «действующее лицо» — мидии, шагает по Владивостоку. И даже COVID не смог уменьшить гастрономического пыла и вкуса. Если в прошлом году участниками этого вкусного мероприятия было 24 ресторана и кафе, то нынче их 20. Причем, на «старт» вышли рестораны самой разной специализации – гавайской и грузинской, японской и итальянской, китайской и русской кухонь.

Сам фестиваль прочно занял позиции главного гастрономического символа весны. Демонстрация и праздничные шествия – это одна составляющая мая во Владивостоке. Другая – «Мидия — саммит». В первый год проведения фестиваля посетители ресторанов и кафе съели 3 тонны мидий, во второй год аппетиты подросли и уже было съедено 7 тонн моллюска. Аппетиты подросли не только у гостей, но и у поваров – при приготовлении блюд креатив зашкаливал.

Стоит отметить, что еще несколько лет тому назад мидия не занимала приоритетное положение в местной гастрономии. Ракушка небольших размеров, песок – несерьезно для эстетического блюда, разве что во время отдыха на берегу моря. Но первый же фестиваль показал, что интерес может быть не только к дорогим крабу или гребешку, но и к такому недорогому моллюску, как мидия.

Этот год не обойдется без сюрпризов. Причем, мидийные личности отмечают, что разнообразие блюд нынче даже круче, чем еще год назад. Где еще можно отведать такие блюда, как мидийная шаверма, мидии в сливочном и азиатском соусе, апельсиновый соус с мидиями, поруке с мидией, завертоны с мидиями? Конечно, во Владивостоке во время мидийного саммита.

Фестиваль в мае проходит не случайно. Именно в мае мидия самая вкусная. Моллюск готовится к нересту, набирает вес и становится особенно богат микроэлементами, минералами, витаминами группы B и аминокислотами. Кроме того, за счёт отличного состава воды Японского моря от вод северного побережья Европы, приморская мидия отличается более ярким вкусом, бóльшим содержанием йода и минеральных солей.

Если первый фестиваль проходил на территории ресторанов, то в прошлом году он вышел на городские площадки и стал одним из мероприятий Тихоокеанского туристического форума. По словам Татьяны Заречновой, организатора фестиваля и фудблогреа, решения об отмене мероприятия из-за пандемии даже не возникало. Просто был выбран другой формат. А в итоге владивостокцы получили свой «вкусный» праздник, где солируют местные продукты – свежие и вкусные.

Но коронавирус внес свои коррективы в событийный календарь региона. Если в прошлом году фестиваль проходил в течение 10 дней, то нынче временные рамки фестиваля «расширились» до конца мая. Изменилась и «подача» блюд. Сейчас участие в фестивале принимают те точки общественного питания, которые работают по предварительному заказу на вынос или на доставку. В этом году изменилось и ценовое предложение: будет два варианта по 300 и 500 граммов по фиксированной цене. Плюс предложения от шеф-поваров.

Новинка «корнавирусного» сезона — набор продуктов для приготовления понравившегося блюда. На дом можно заказать не просто готовое пришедшееся по душе блюдо, но и такой «конструктор»-полуфабрикат, а потом по рецепту от повара приготовить его самостоятельно.

Рестораторы готовы «выйти» в люди через соцсети. Среди активностей – мастер-классы по приготовлению блюд, прямые эфиры, конкурсы… Нет возможности пойти в ресторан? Значит, ресторан идет к вам!

Отметим, что в начале 2020 года «Мидия саммит» вошел в ТОП-200 самых интересных событий России.

«Этот фестиваль – часть программы развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Ее цель – сделать Владивосток, Приморье и Дальний Восток гастрономическим регионом, где жители осознанно предпочитают местные продукты и блюда и где существует уникальная кухня, которая является магнитом для гастрономических туристов». — резюмировала Татьяна Заречнова.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика