Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Хабаровский ОНФ раскороновал чиновника

Хабаровский ОНФ раскороновал чиновника
Фото amurmedia.ru
Заммэра «снял шляпу», а жители избавились от аварийного жилья

На протяжение нескольких лет один из, пожалуй, самых известных в краевой столице домов – многоквартирный дом номер 13 по улице Нагорная – не моли снести, несмотря на то, что фактически он был признан аварийным. Ситуация изменилась после вмешательства регионального отделения ОНФ.

Но и общественникам понадобилось достаточно длительное время, чтобы власти наконец признали – в этом доме жить нельзя. Тем временем, состояние помещения само по себе красноречиво выражало необходимость расселения. Стены буквально валились, с потолков постоянно текло, полы давно прогнили. Но хабаровчане продолжали проживать в этом доме – альтернативы не было.

Теперь активисты ОНФ наконец получили на руки решение суда от 22 июля 2015 года. В бумаге говорится, что дом аварийный и подлежит сносу. Ранее первый зам главы города Сергей Чернышов заверил члена Центрального штаба Народного фронта Светлану Калинину в случае такого исхода дела снять шляпу. Но фронтовики считают, что не в шляпе дело, а в короне, которую чиновник собственноручно водрузил на свою голову. Оно-то и мешала господину Чернышову услышать проблемы людей, с которыми те к нему приходили.

Эксперты-фронтовики проводили регулярные мониторинги, результаты которых показывали  -дом нужно вывести из эксплуатации, он опасен для граждан.

— Мы работаем для людей. Не только мы – ОНФ, и чиновники – тоже для людей. И законодательство для людей. Искать способы расселить аварийный дом, исключить риски для жизни и здоровья хабаровчан – обязанность городской администрации. А по Нагорной чиновники несколько лет искали способ не расселять, и это странное понимание своей миссии, задачи. Приходится помогать людям, а заодно и межведомственной комиссии вспомнить всё, – заметила тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Светлана Калинина.

Теперь дом снесут до 2025 года. Активисты Народного фронта выразили надежду в том, что Сергей Чернышов, на которого возложен контроль за исполнением постановления по сносу, будет более чутко относиться к проблемам жителей.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика